Четверг, 22.02.2018, 03:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

20 лет без СССР

20 лет без СССР

Внешняя политика

До 1991года Советский Союз был сверхдержавой. Авторитет нашей страны определялся её политической и военной мощью, сильной наукой и промышленностью, развитыми системами здравоохранения и образования, вызывавшими зависть во всём мире. У нас были мощная разведка, способная добывать секреты любой страны, и крепкая дипломатическая служба. С нами стремились дружить и опасались враждовать.
   После 1991 года внешняя политика была повернута  в обратную сторону.  Белграду отказали в поставках современных систем ПВО, согласно санкции , направленной против Югославии.
Было позволено  НАТО  продвинуться на восток.  Во враждебный нам альянс   вошли наши бывшие союзники: Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия и Болгария.
   Были прощены миллиардные долги других стран Советскому Союзу, покорно смирились с угнетением русских в Прибалтике, разгулом приспешников фашистом в этих странах и на Украине.
  За бесценок вывезли сотни тонн оружейного плутония – плод интеллектуального труда  нескольких поколений наших отцов и дедов. Этот плутоний обеспечивает работу американских атомных електростанций.
    Североатлантический блок за 20 лет  расширился на 13 государств.  В Прибалтике к НАТО перешли военные аэродромы, базы, склады и полигоны, построенные трудами нашего народа для нашей армии.
    В 2001 году был ликвидирован современный российский центр радиоразведки в Лурдесе на Кубе , откуда мы получали ценные сведения о действиях США. Ликвидирована военно-морская база во Вьетнаме. 
    В Средней Азии и Закавказье появились натовские базы.  Безопасности России нанесён огромный ущерб.  Подушки безопасности уже нет. 
    Был дан натовцам коридор поставок  для  войск через территорию России, а наши даже не потребовали взамен свободы военного транзита России в Калининградскую область через территорию члена НАТО – Литву.
     Подписанный договор СНВ-3  не ограничивает наращивание американцами ряда наступательных вооружений, высокоточных крылатых ракет  - основной ударной силы.
Почему такое происходит? Потому что все деньги олигархов и чиновников находятся в западных банках, семьи живут в странах Европы, а дети учатся в университетах этих стран.  Поэтому  им нельзя ссориться с западной элитой.  Верхушка РФ  вяло защищает интересы России, своего народа.     

Обороноспособность страны

До августа 1991 года с обороноспособностью
  было всё в порядке.  В Советской Армии было около 3.5 млн солдат и офицеров. Сейчас  осталось 1 миллион человек.  200000 офицеров изгнаны из армии.  Уволены 150000 прапорщиков и мичманов.  Разрушается система военного образования. Закрыты десятки прославленных военных академий и училищ.  Внедряются всякие бредовые идеи создания  нескольких суперакадемий, в которых будут учить всех и всему.  Военная наука в полуразгромленном состоянии.  В армии растёт преступность.  Уровень профессионализма военного руководства самое низкое.  Профессионалов у руля мало. Некоторые из них – люди штатские.  Мобилизационная готовность России приближена к нулю.  Нет мобилизационных запасов  и  производственных мощностей.  Многое разворовано, сломано.  Доля современного  оружия 10-15%, в войсках НАТО 60-65%.  Современной техники очень мало.  Вооружение  устарело и обветшало.
   Россия  - лакомый кусок.  Надеяться на вечный мир и дружбу  - наивно.  Всё хорошо пока хорошо.   А если что-то не так?  Надо уметь за себя постоять.  Нельзя  выглядеть слабым.  Заклюют.  Нельзя быть простофилями   в современном враждебном мире.  Надо возрождать армию, восстанавливать престиж военной службы, повышать денежное содержание военнослужащих, обеспечивать их жильём, возродить мобилизационную систему, способную реагировать на внешние угрозы.,  воссоздать систему военного образования и военной науки.

Образование
В советский период система образования входила в тройку лучших.  По качеству образования сейчас мы находимся на 38 месте., а по уровню здоровья на 47.  Это рукотворное и сознательное разрушение.  Из-за ведения подушевого финансирования за последние 15 лет число школ сократилось более чем на 20000.  Массово погибают сельские школы.  Упали стипендии.  Студенты вузов сегодня получают 20% от прожиточного минимума. , ПТУ и ССУЗ – 7%.  Студенты вынуждены постоянно подрабатывать на стороне,  чтобы заплатить за учёбу,  обеспечить себе проживание в крупном городе.   Современная система образования  убивает фундаментальность нашей образовательной школы.  Бюджетные учреждения хотят превратить в рыночные структуры, главная цель которых – заработать деньги любой ценой. Государство продало образование «рынку».
Медицина
Вся система существует за счёт кармана пациента.
  Качество никто не гарантирует : ни городская поликлиника , ни медицинский центр. В платном учреждении пойдут на всё,  чтобы  выкачать у больного как можно больше денег.  Вам выпишут самые дорогие лекарства, не всегда эффективные, не всегда те,  которые требуются, а самые выгодные с точки зрения медучреждения.  Вас убедят в необходимости сделать дополнительное обследование, за ваши кровные.
   На селе за 20 лет была сокращена половина участковых больниц: в 1990 году было 4880. Сейчас – меньше 2500, врачей – в 4 раза меньше., чем в городе.  70% врачей пенсионного возраста.
Уничтожена медицинская промышленность.  Мы теперь находимся в полной зависимости от иностранных таблеток. Среди которых масса подделок и вредных добавок.  В онкологии специальных лекарств  хватает лишь для 3% пациентов.  С больными сейчас не очень  то церемонятся.  Могут и нахамить.  К своему делу относятся формально.   Выписывают  не всегда то,  что нужно, не обращая внимание на побочные действия лекарства. Выкупит человек  препарат,  а его бывает и применять нельзя из-за   побочных  вредных действий, противопоказаний.    Не все придерживаются клятвы Гиппократа. 

Экология
Чистой питьевой воды в России стало вдвое меньше.   Уже 20% скважин и 40% открытых водозаборов с водоёмами загрязнены.  Ситуация ухудшается с каждым днём. Средств выделяется очень мало на поддержание гидросооружений в нормальном состоянии.
Дышать стало труднее.  В 206 городах России предельно допустимые концентрации загрязнения атмосферы превышены в 10 раз.  
Зелени в городах становиться с каждым годом меньше. Причина в точечной застройке.
Было ликвидировано лесничество единороссами.   В результате стали гореть леса.
40 млн га сегодня заброшены. 16 млн. заросли кустарником и деревьями 58 млн. пострадали от ветровой и 27млн. – от водной эрозии.
   На каждого россиянина отходов образуется в 14 раз больше его собственного веса.  100 млрд. тонн промышленных выбросов разного рода отравляют землю, воду, воздух страны и жизнь людей.  Ежегодно страна теряет 350000 россиян по причине никуда не годной экологической обстановки.  Нет мусороперерабатывающих предприятий.
По статистике на 95 родившихся  приходится 165 умерших.
Стали нам досаждать генно-модифицированные организмы. Исчезают полезные почвенные бактерии. На место плодородных нив приходят пустоши.
  Наука и прогресс    из экологии исчезли.   На западе выбросы от автомобилей снизились на80-95% с применением нейтрализаторов выхлопных газов.  У нас такого бизнеса нет.

Жильё
Купить – невозможно.  Арендовать – денег нет . Содержать – значит остаться  без куска хлеба.  Вот в трёх словах  жилищная ситуация в стране.  А точнее:
свыше 300млн.кв.м жилья (11%) нуждается в неотложном капитальном ремонте., 250 млн.кв.м (9%) – в реконструкции. При этом ежегодно ремонтируется около 0.5% жилья при норме 5%. Навязчивая идея правительства заставить граждан управлять своими домами не работает. Люди не понимают, чего от них хотят.  Они не знают Жилищный кодекс, не приходят на общие собрания жильцов.  Такая рыночная идея ошибочна.  Люди 20 лет вносили жилищно-коммунальные платежи, но ремонта в домах никто  настоящего не делал.  Детские площадки не благоустраивались, трубы в домах не менялись,  жилые дома не красились и т.д. Когда все инженерные сети износились, лифты. Кровли пришли в негодность, правительство вдруг передаёт дома жильцам и заставляет делать ремонт за свой счёт. Кто мог додуматься только до такого?
Управляющие компании часто создаются проходимцами, не имеют необходимой технической базы, высококвалифицированных  специалистов.  Содержание чиновников  обходится очень дорого.  Зарплаты директоров УК достигают свыше 50000 в месяц.  Легко они создаются и также исчезают  .   Цена коммунальных услуг в России и их реальная себестоимость несоизмеримы с доходами большей части граждан. Нигде оплата услуг ЖКХ не занимает такой большой части граждан. Например, в Австрии на оплату услуг ЖКХ уходит всего 9.2% семейного бюджета, в Швеции – 3.4%, Венгрии – 10.8%, в Польше – 9.9% Доля платежей ЖКХ не должна превышать 10% семейного бюджета, иначе растёт задолженность, а люди отказывают себе  в жизненно    важном товаре, связанном с питанием, лечением и образованием.

Промышленность
Индустриализация в СССР дала мощный импульс всей экономике страны, позволившей одержать победу в Великой отечественной войне, восстановить разрушенное войной хозяйство,  сделать Советский Союз самодостаточным для развития всех отраслей народного хозяйства и быть независимым от мирового рынка и его кризисов.   В конце 80-х  демократы распространили утверждение, что заводам и фабрикам  нужен хозяин для их эффективной работы.  За 20 лет новоявленные хозяева измотали весь производственный потенциал главных отраслей экономики, выкачали 2 триллиона долларов за границу. Более 25000 промышленных предприятий были законсервированы и затем разрушены, остальные использовались на 5-7% мощности, а 750000 объектов незавершённого строительства разграблены и уничтожены. После закона о банкротстве 70% промышленности было уничтожено.  За годы реформ машиностроение сократилось в 2 раза, лёгкая промышленность – в 12 раз. Прекратили свою деятельность более 75000 промпредприятий и 29000 крупных с/х организаций. Практически полностью уничтожены отрасли, как авиастроение, судостроение, машиностроение. Производительность труда в основных отраслях экономики в 2-3 раза ниже,  чем в советский период.
Иностранные товары завалили рынок страны.  Экспорт природных ресурсов вырос в 2 раза.  Россия полностью стала зависеть от поставок продовольствия,  мирового рынка. 
Сильно изношено технологическое оборудование, станочный парк – 75%, контрольно-измерительные приборы – на 75%, энергетическое оборудование -  80-90%.
  Авиаперевозки сейчас осуществляются преимущественно иностранными самолётами.  Своих судов  Россия тоже не строит,  а заказывает за рубежом.
Курс на спекулятивно-сырьевой  вариант экономики  бесперспективен.

Энергетика
Она тоже в опасности.  В Советское время аварий  не было.  Темпы ввода мощностей в течение ряда десятилетий опережали темпы роста экономики.  В стране был сформирован мощный комплекс проектных, строительно-монтажных и эксплуатационных организаций, обладавших высококвалифицированными кадрами.  С разрушением Советского Союза  кризис неплатежей дестабилизировал работу отрасли. Резко упали объёмы инвестиций, ввод мощностей.  Была разрушена  ЕЭС  России.  Был развален энергомашиностроительный комплекс, снизилась надёжность работы генерирующих и сетевых компаний.  Началась серия грозных аварий.  В 2005году авария на подстанции «Чагино» в Москве привела к параличу энергоснабжения в 5 регионах с населением 6 млн человек. В августе 2009г авария на Саяно-Шушенской ГЭС привела к гибели 75 рабочих и инженеров и обернулась ущербом в 36млрд.рублей.  В декабре 2010г ледяной дождь оставил без  энергоснабжения 790 нас.пунктов с 200000 жителей.
Тарифы на электроэнергию подскочили в 7раз с 2000-2010г. Отопление – в 9раз, горячее водоснабжение – в 12 раз.  Изношенность ЛЭП по стране составила 65%.  В капиталистической России  нарастает угроза энергетического коллапса.  Нужна национализация этой отрасли народного хозяйства.   Погоня за прибылью угрожает увеличением техногенных аварий и катастроф.

Культура
Два десятилетия  под пустые разговоры о свободе творчества власть проводит политику культурной деградации.  В 2010 году на раздел»Культура. Кинематография» отпущено лишь 0.73% всех расходов.  Кстати, эта тенденция сохранится.  В отношении к ВВП в 2013 г затраты составят 0.12%.  Культурная деградация нам гарантирована.  За первое 10-е нового века было утрачено более 2.5 000 памятников истории и культуры. 
 Правительство нынешнее на участие бизнеса в этой сфере, но это наивно  и глупо.  Инвестора интересует лишь отдача в денежной форме .   В стране каждый день исчезает до трёх культурно-исторических памятников.  В Москве с начала 90-х годов уничтожено от 700 до 1000 исторических зданий.  Какой уж тут туризм!  Через несколько лет   смотреть  в России  будет не на что туристам при таком отношении  власти к культурному наследию,   священной истории.  В Перми недосчитались 45% исторических зданий, в Самаре 40% исторических памятников. Зато растёт количество бизнес-центров, торговые комплексы, парковок,  элитное жильё.  Число массовых библиотек в России устойчиво сокращается. В 1990 г их было 63000, а теперь – немногим более 49000.  Выход в интернет имеют лишь 20% библиотек.
Падает уровень культуры в кинематографии, на телевидении.  Пошлость, разврат , шутки ниже пояса, так  и прут с экрана телевизора. «Желтизна», гламур , сплетни  засоряют  телевещание.  Нравственное разложение  поощряется   медиамагнатами.  
Сельское
хозяйство
20 лет назад Россия насчитывала 48000 крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, а треть стала убыточной. Сегодня более половины продуктов животноводства и 90% плодоовощной продукции производятся в личных подворьях. По производительности труда страна в 10 раз отстаёт от уровня Евросоюза.
   За 20 лет площадь посевных уменьшилась на 41.5 млн.гектаров.  6 млн гектаров затянуло топью болот.  Степные площади посевов Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей  ежегодно сжирает саранча.  Техника стремительно стареет. Заброшены передовые технологии земледелия.  Парк поливных дождевальных машин сократился в 15 раз. Применение минеральных и органических удобрений урезано вчетверо-пятеро раз в сравнении с европейским уровнем.  Российскую агрохимию развернули на экспорт, забыв о нуждах своих земледельцев.  Очень занижена  стоимость сельской продукции.  Производить её становится по таким ценам невыгодно.
   Народ бежит из села. Молодёжь старается осесть в городе.  Высокий уровень безработицы. Девать выращенную продукцию некуда . Потребсоюзов не стало в деревнях.  Выгодно сбыть продукцию мешают перекупщики, спекулянты, торговые монополисты.
   За последние 20 лет не построено ни одного элеватора. В стране осталось всего 39 станций хранения зерна, подавляющая часть которых обветшала.  Агроолигархи препятствуют строительству новых зернохранилищ, чтобы диктовать цены на зерно.
Под бульдозер пущена опытная  база ВНИИ зерновых культур в посёлке Сколково. С молотка уходят опытные поля ВИРа и ведущих институтов в Ленинградской, Новосибирской области, на Дальнем Востоке, в Сочи…
  За годы реформ  закрыты 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детских садов, 14000 школ. В результате деградации, миграции, вымирания с карты России исчезли 20000 деревень.
В 2.3 раза сократилось  стадо свиней, в 3 раза овец.  За 20 лет наполовину стало меньше крупного рогатого скота. 
Отношение к  русскому народу.

За пределами России остались 25 миллионов русских. В бывших республиках СССР они превращены в людей второго сорта.  Из паспорта убрали графу»национальность».
Почти 30000 семей переселенцев не обеспечены постоянным жильём.
Нам навязывают чужой язык и смысл слов, чужую картину мира и науку, чуждые русскому народу ценности и стандарты поведения, технологии и методы достижения целей. Сокращаются часы преподавания русского языка, разрывается заложенное в культурной памяти народа единство слова и образа. С помощью искажённого языка ведётся оболванивание людей.
   У русского народа отбирают землю путём миграционной агрессии и массовой скупки земельных паёв, охотничих угодий и озёр.  В них направляются потоки переселенцев неславянской национальности.
  Жестоко разрушена экономическая жизнь в славянских регионах. Уничтожается село как хранитель русского образа жизни. Ликвидируется производство в малых городах.
Русским прививают психологию обречённой жертвы, смирившейся с гибелью, стимулируют чувство неполноценности, вечной вины перед всеми, приучают к рабской покорности, призывают к терпению.  Наблюдается всё большая утрата смысла жизни, духовных ценностей и перспективных жизненных ориентиров.  Молодёжь ориентирована на удовлетворение материальных потребностей человека в ущерб его духовному развитию.   За 20 лет численность русских  сократилась на 4.5 миллиона человек. Число знающих русский язык  в мире снизилось с 350 до 278 миллионов человек. Если такая тенденция сохранится . то к 2025 году число знающих русский язык сократится до 150млн. человек. Россия по этому показателю будет отброшена  на 120 лет назад.
Печальная статистика, не правда ли? Выход  из такого удручающего положения есть у  КПРФ. Вот её программа.

Познакомится с программой партии можно здесь. 

Предвыборная программа

Официальный сайт КПРФ





 

 

счетчик посещений Рейтинг@Mail.ru