Четверг, 22.02.2018, 14:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кино





Группа "Кино"

    * Тип музыканта: Группа
    * Сформирована (год): 1981
    * Страна: Российская Федерация
    * Город: Ленинград
    * Жанр: Alternative, Pop
    * Официальный сайт:


http://tsoy-fan. narod. ru/

Группа "Кино" была образована в 8i8i как дуэт Алексея Рыбина и Виктора Цоя. Первоначальный вариант названия звучал как "Гарин и Гиперболоиды", но "Кино" было сочтено более подходящем в силу кратности. Летом 1983 года между Виктором Цоем и Алексеем Рыбиным возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу "Кино". Виктор Цой продолжает Акустические концерты вместе с гитаристом Юрием Каспаряном и в начале 1984 года к ним присоединяется барабанщик Георгий Гурьянов, обладающий своеобразной манерой игры и с подачи Бориса Гребенщикова в группу входит бассист Александр Титов ставший к тому времени уже полноправным членом группы "Аквариум". Титов предает музыки Кино надежную профессиональную основу и твердый четкий ритм. Тем не менее прослушиванию к фестивалю 1984 года группа проходит с трудом, сказалась не притертость музыкантов и тем интересней было их выступление на смотре конкурса: энергия, напор, хороший мощный звук, хороший сценический имидж, покорили публику и жюри, а песня Виктора Цоя - Я объявляю свой дом безъядерной зоной была признана лучшей антивоенной песней Фестиваля 84.

В марте 1985 года еще одно звание лауреата на 3-м

Фестивале рок-клуба, и вскоре садятся опять к Тропилло писать "Ночь". Хотелось записать модную тогда музыку типа DURAN DURAN, с модными приемами игры, что привело к затягиванию процесса. Альбом никак не получался, и летом Цой с Каспаряном бросили "Ночь" недоделанной и за неделю с небольшим в студии Леши Вишни записали "Это не любовь". Работали под самодельную драм-машинку практически вживую с одной накладкой - голосом. Титов за один день прописал бас-гитару и уехал на гастроли. К осени "Это не любовь" была сведена, и пошла по стране.
В январе 1986 года наконец-то выходит "Ночь" Параллелно растет популярность, и весной на 4-м Фестивале рок-клуба в 1000-м зале ДК "Невский" КИНО - уже в "окончательном" составе: Цой, Каспарян, Густав и Игорь Тихомиров на басу - получает диплом за лучшие песни, в. т. ч. за "Хочу перемен" и "Дальше действовать будем мы". Летом все киношники уез жают на съемки фильма "Конец каникул" в Киев. В июне в Москве в ДК МИИТ состоялся совместный концерт московских и питерских групп, где КИНО выступило наравне со сверхпопулярным тогда АКВАРИУМОМ и АЛИСОЙ. С этими же группами выходит в Америке "Красная волна" - первая подобная пластинка в истории русского рока.

По осени Цой поступает работать в "Камчатку" - котельную на Петроградской стороне, ставшую местом паломничества питерских тусовщиков. В ней Рашид Нугманов организует съемки студенческой короткометражки "Йя-хха", там же проходят сьемки фильма "Рок". Осень и зима проходят в Ялте на сьемках "Ассы" Сергея Соловьева. Весна 1987 года богата событиями концертной жизни: премьерные показы "Ассы" в ДК МЭЛЗ, последнее выступление на фестивале рок - клуба, где получают приз "За творческое совершеннолетие", первый выезд за границу во Францию. В это же время на порто-студии "Яамаха МТ 44" начинают записываться материалы к альбому "Группа Крови".

Осенью 1987 года Цой улетает в Алма-Ату к Нугманову на съемки фильма "Игла". В связи с этим КИНО практически прекращает концертную деятельность, но доводит до ума "Группу крови", выход которой вместе с "Иглой" породил на следующий год натуральную "киноманию". Начинаются триумфальные гастроли по стране - КИНО собирает многотысячные залы и стадионы. 16 ноября в Лужниках во время мемориального концерта Башлачева зрители полностью смели стулья в партере, но, несмотря на мерзкое поведение администрации, Цой достойно доводит выступление до конца. За это КИНО на целый год запрещается выступать в Москве. Параллельно с концертной продолжается и творческая деятельность. На все той же порто-студии весной записывается черновик, а 21-30 декабря 1988 и 3-10 января 1989 года в студии Валерия Леонтьева - уже окончательный вариант "Звезды по имени Солнце", которую решили попридержать до осени. Летом Цой с Каспаряном ездили в США, а в это время "Игла" выходит на второе место по прокату среди советских фильмов, и Цоя признают ллучшим актером года. Начало 1990 года проходит в непрерывных гастролях и поездках за рубеж, в том числе в Японию, с которой намечалось широкое сотрудничество. Летом, после изнурительных гастролей, завершившихся 24 июня грандиозным концертом на Большой спортивной арене Лужников, КИНО уходит на "каникулы", и Цой с Каспаряном на даче под Юрмалой записывают под акустическую гитару материал для нового альбома. 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погибает в автокатастрофе. Касетта с записью голоса чудом сохранилась, в октябре-ноябре Каспарян с Тихомировым на студии Видеофильм дописывают инструментальные партии, и к концу года выходит последняя пластинка, записанная группой, т. н. "Черный альбом" (названный так из-за цвета обложки). КИНО занимает первые места во всех хит-парадах, стены всей страны исписаны словами "Кино" и "Цой-жив", но история группы окончена, остались красивая легенда о "последнем герое" - Викторе Цое, остались его песни и фильмы.

Дискография

      Студийные альбомы

    * 1982 — 45
    * 1983 — 46
    * 1984 — Начальник Камчатки
    * 1985 — Это не любовь
    * 1986 — Ночь
    * 1988 — Группа крови
    * 1989 — Последний герой
    * 1989 — Звезда по имени Солнце
    * 1990 — Чёрный альбом

Синглы

    * 1987 — Из альбома Начальник Камчатки
    * 1988 — Из альбома Ночь
    * 1989 — Maman

Прочие релизы

    * 1986 — Red Wave (2CD)
    * 1992 — Неизвестные песни
    * 1996 — Легенды русского рока. Кино
    * 2000 — История этого мира
    * 2000 — КИНОпробы (2CD)
    * 2000 — КИНОпробы'Избранное'
    * 2000 — Лучшие песни 82—88
    * 2000 — Виктор Цой: Печаль
    * 2001 — Grand Collection
    * 2002 — Кино в кино
    * 2002 — Последние записи
    * 2010 — КИНОпробы. Рэп-трибьют
    * 2010 — Саундтрек к фильму Игла.Remix


Концертные альбомы

    * 1985 — Концерт в рок-клубе (2CD)
    * 1987 — Концерт на V фестивале Ленинградского рок-клуба в ЛДМ (3 июня 1987 год)
    * 1987 — Концерт в Дубне
    * 1990 — Концерт в СК Олимпийский (Москва, 5 мая 1990 года)
    * 1990 — Концерт в СКК имени Ленина (Ленинград, 8 мая 1990 года)
    * 1994 — Акустический концерт
    * 1996 — Акустический концерт (ver.2)
    * 2000 — Акустика (запись 1984 года)
    * 2002 — Первые записи
    * 2002 — Live 1988—1990 (2CD)
    * 2004 — Неизвестные записи (4CD):
          o 1982 — Акустика. Ленинград.
          o 1986 — Рок-фестиваль. ДК Связи. Москва.
          o 1988 — Квартирник. Ленинград.
          o 1990 — Акустика. Таллин.

Сольные альбомы

    * 1983 — Концерт у Павла Краева (Майк и Цой)
    * 1984 — Сейшн на Петроградской (Майк и Цой)
    * 1985 — Весна — лето (Майк и Цой)
    * 1988 — Исполнение разрешено (концерт в Сосновом Бору, Б. Гребенщиков, М. Науменко, В. Цой, 15.12.1984, 2CD)

Муравейник
Звезда по имени Солнце

Война
Кукушка




счетчик посещений Рейтинг@Mail.ru