Воскресенье, 27.05.2018, 04:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Самоцветы

 

ВИА «Самоцветы»

 

Жанр    

Поп, Поп-рок
Годы    

1971 — н.в.
Страна    

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Город    

Москва
Язык песен
русский
Лейбл    

Мелодия
Состав    

Юрий Маликов, Елена Преснякова
Бывшие
участники    

Андрей Сапунов,
Владимир Винокур,
Александр Барыкин,
Алексей Глызин,
Владимир Кузьмин,
Сергей Беликов
Валентин Дьяконов
http://www.samotsvety.ru/
 

Самоцветы — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) под руководством Юрия Маликова. Среди известных песен есть такие, как «Мой адрес Советский Союз», «Там, за облаками», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Всё, что в жизни есть у меня» и др. Например песни "Школьный бал" (исп. Валентин Дьяконов), "Если будем мы вдвоём", " Верба" "Мерси", "Выпускаю синицу" (исп. Юрий Петерсон) можно назвать хитами того времени.

    Буквально за кулисами ансамбля выросли будущие "эстрадные звезды": в 1987 году в "Самоцветах" дебютировал Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков-младший стал выступать в ансамбле "Круиз". В настоящее время под знаменами "Самоцветов" выступают два состава солистов ансамбля разных лет: в одном - Елена Преснякова, Олег Слепцов, Александр Нефедов, Георгий Власенко в другом, вместе с Юрием Маликовым выступают - Ирина Шачнева, Григорий Рубцов, Валерий Белянин. Маликов старается сделать так, чтобы солисты выступали с песнями, которые они лично исполняли в 1970-1980-х годах. Эти песни получили сейчас как бы второе дыхание.

    — http://popsa.info/bio/016/016b.html
    

В 1975 году несколько музыкантов покинули этот музыкальный коллектив и создали ВИА «Пламя».

    * В 2006 году появился наследник коллектива группа New Самоцветы.

 Состав
1 коллектив

    * Юрий Маликов
    * Ирина Шачнева
    * Григорий Рубцов
    * Валерий Белянин

 2 коллектив

    * Елена Преснякова
    * Олег Слепцов
    * Александр Нефедов
    * Георгий Власенко

 Бывшие участники

    * Владимир Пресняков - ст.
    * Андрей Сапунов
    * Владимир Винокур
    * Александр Барыкин
    * Алексей Глызин
    * Владимир Кузьмин
    * Сергей Беликов
    * Валентин Дьяконов
    * Владимир Семёнов
    * Евгений Пенхасов - отец Кати Огонёк
    * Дмитрий Маликов [1987 - 1988] - клавишные.

 Дискография

    * 1974 - [LP] С60-05893-94 "У нас молодых"

    * 1995 -"Там за облаками"

    * 1996 - "Всё,что в жизни есть у меня"

    * 1996-Двадцать лет спустя

    * 1997-Мы стали другими

    * 2003-Колоколенка-ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА

    * 2003-Первая любовь-ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА

    * 2004-Любовное настроение

    * 2008- "ВИА "САМОЦВЕТЫ"
   
    сторона 1
ВИА"Самоцветы"
руководитель Юрий Маликов
Просто не верится
(В.добрынин - М.Пляцковский)
Под Северной звездой
(Ю.Маликов,В.Пресняков - М.Пляцковский)

сторона 2
лето,лето, лето
(Ю.Маликов, В.Пресняков - Б.Евгеньев)
Будьте счастливы
(В.Добрынин - М.Рябинин)

 

 


 
       Прогноз погоды
сторона1
Всё. что было без тебя
(С.Горбачёв-В.Харитонов)
Цветы на асфальте
(С.Беликов - В.Дюнин)
Только с тобой
(В.Матецкий - И.Кохановский)
Ты моя единственная
(Л.Гомос, обр.В.Преснякова)
запись 1982г
сторона 2
Багги
(И.Якушенко - И.Шаферан)
Зеркало и шут
(Ю.Маликов, В.Пресняков - В.Сауткин)
Прогноз погоды
(Ю.Маликов, В.Пресняков - И.Кохановский)
как женился Джон
(С.Беликов - А.Дольский)
запись 1982г

послушать
 
 
счетчик посещений Рейтинг@Mail.ru