Пятница, 23.02.2018, 21:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Земляне

Земляне
 

     Прототипом «Землян» стала ленинградская рок-группа «Апрель», существовавшая в 1970-е годы. В ней играли такие будущие члены «Землян», как Владимир Киселёв, Игорь Романов, Борис Аксёнов (также экс- «Россияне»). С 1979 года ансамбль выходит из андеграунда и берёт новое название «Земляне». Его художественным руководителем являлся Владимир Киселёв, он же ударник коллектива. Вокалистом и клавишником стал Сергей Скачков (экс-«Какаду»).
Ансамбль сотрудничал с композиторами Марком Фрадкиным, Владимиром Мигулей, Юрием Антоновым, Вадимом Гамалия, Вячеславом Добрыниным. Самые известные песни: «Трава у дома», «Каскадёры», «Красный конь», «Путь домой». Тематика текстов «Землян» касалась приключенческой романтики, «мужских» профессий — лётчики, каскадёры, космонавты. По сравнению со многими современниками, «Земляне» отличались более тяжёлой музыкой, энергичной подачей материала, более экспрессивным поведением на сцене. Фактически «Земляне» исполняли рок, не называя себя рок-группой.
В 1987 году «Земляне» первыми из отечественных групп выступили в СК «Олимпийский» вместе с группой Uriah Heep. В 1988 году ВИА с успехом выступил на фестивале в Сопоте. Однако с легализацией русского рока и появлением более тяжёлых групп («Ария», «Алиса») «Земляне» выглядят в глазах молодёжи и прессы устаревшими.[источник не указан 116 дней] В группе начинается распад. Один из основателей Владимир Киселёв покидает группу, менеджером становится Борис Зосимов (будущий основатель Муз-ТВ). С 1989 года «Земляне» выступают под названием «Восточный экспресс». Часть отколовшихся музыкантов пытается возродить группу под названием «Земляне», без особого успеха. В 1992 году после многократных смен состава «Земляне» прекращают существование.
В 1994 году Сергей Скачков восстанавливает группу при участии нескольких музыкантов из поздних составов. В 1996 году новые «Земляне» вместе с другими артистами приняли участие в предвыборном марафоне Б. Ельцина «Голосуй, или проиграешь!». Группа продолжает существовать и сейчас, исполняя старые хиты и иногда выпуская новый материал.
Как и у многих ВИА 1970-1980-х, у группы «Земляне» существуют составы-двойники, тоже претендующие на это название. В 2000-е появились ещё два коллектива, исполняющие песни «Землян» и использующие их название, но состоящие из молодых музыкантов. В 2009 году Скачкову удалось выиграть суд у Роспатента, который отказывался охранять права на название «Земляне».[1]
Из прежних участников «Землян» Игорь Романов в настоящее время играет в другой известной группе, «Алиса». Владимир Киселёв как продюсер создал коллектив из молодых музыкантов, исполняющий песни «Землян» и претендующий на это название. В отличие от официальных «Землян» Скачкова, в этой группе нет ни одного участника прежних составов. Вокалист этой группы — известный металлист Андрей Храмов (ранее — Химера, Артерия, The Arrow).

Состав:

Современный состав группы:
Сергей Скачков — вокал (1977 — по настоящее время)
Геннадий Мартов — гитара
Махач Мухайдинов — бас-гитара
Андрей Исмагилов — клавиши
Олег Ховрин (Кобра) — барабаны
Музыканты прошлых составов:
Игорь Романов — гитара (1977—1985)
Борис Долгих — клавиши
Олег Ховрин — барабаны
Сергей Васильев — бас-гитара (1982—2007)
Юрий Бабенко — бас-гитара (1985—1992)
Юрий Жучков — вокал (1987—1989)
Виктор Кудрявцев — гитара, вокал
Павел Борисов — бас
Юрий Старченко — клавишные
Николай Кудрявцев — вокал
Вероника Степанова — вокал
Борис Аксёнов — бас, клавишные (1978—1979); бас, гитара, клавишные (1983—1987)
Владимир Киселёв — барабаны (1977—1988)

Дискография

1979 — ВИА «Земляне»
1980 — Синглы
1981 — Владимир Мигуля и группа «Земляне»
1982 — Каскадёры
1982 — Парад ансамблей 1
1982 — Дельтаплан
1982 — Каратэ
1983 — Магнитоальбом
1983 — Парад ансамблей 2
1984 — Маннитоальбом
1985 — Live
1985 — Взлётная полоса
1986 — Песни В. Добрынина
1986 — Дымкою мая
1987 — День рождения Земли
1995 — Мы люди
1995 — Трава у дома
1998 — Лучшие песни
2000 — S.O.S
2001 — Звёздная серия
2002 — Звёзды российской эстрады
2002 — Энциклопедия российского рока
2003 — Grand Collection
2003 — Лучшие песни 2
2008 — Холод души
2009 — Земляне-Supermax

День рождения Земли

Земляне - группа концертная. На несколько дней раньше музыкантов приезжает техническая служба и начинается сложный процесс монтировки аппаратуры, постановки сцены, световых эффектов.
Музыканты энергичны на сцене и подвижны, что достигается долгим трудом, ежедневными репетициями под руководством режиссёра-постановщика.
они давно мечтали записать именно рок-альбом и счастливы, что предоставилась такая возможность.
Около года назад , почувствовав необходимость перемен, Владимир Киселёв пошёл на рискованный смелый шаг. Он набрал новый состав музыкантов, доверив им судьбу группы. Потребовался год на перестройку, но  этот шаг был необходим и перспективен.
Первые концерты "Землян"  выглядела современной и свежей.
 Михаил Садчиков,
 музобозреватель ленинградской газеты"Смена"


 

сторона 1
День рождения земли (В.Киселёв, С.Скачков - Л.Дербенёв) - 4.56
Волны (В.Киселёв, С.Скачков - Б.Дубровин) - 3.44
Ты мне сказала (В.Киселёв,С.Скачков - А.Монастырёв, О.Писаржевская) - 3.58
Зло (И.Кароглоу - Б.Дубровин) - 2.49
Ленинград (в.Киселёв - С.Будо) - 3.49

Сторона 2

Гранит (С.васильев - Б.Дубровин) - 3.47
Песня для матери (Б.Аксенов - В.Коротич) - 2.28
Друзья (В,Киселёв - С.Будо) - 5.17
Стон земли (С.Васильев- С.Михалков) - 3.20
Артист (В.Киселёв - С.Будо) - 4.02
Аранжировки Сергея Скачкова

С. Скачков, вокал (1.3.5.8-10), клавишные (1 - 10)
Ю.Жуков, вокал (1 - 8),
С.Васильев, вокал (8), гитара
И.ковалёв. бас-гитара, Б.Аксенов, клавишные
Г.Тонкелиди, ударные
А.Лобачёв, клавишные (2)
Ю.Бабенко, вокал (8)



1987г
 

 

 
сторона 1
 
Каскадёры (В.Мигуля - А.Дементьев) 3.26
а жизнь идёт (В.Добрынин) - Л.Дербенёв)2.40
сторона 2
Прости,земля (В.дербенёв) 5.08
1982г
 
 

счетчик посещений Рейтинг@Mail.ru